歷史沿革

  高寶書版集團致力文化事業不遺餘力,出版種類多樣且廣及商管財經、心靈勵志、親子教育、學習新知、生活風格、家庭健康、言情小說以及各類文學作品。高寶不僅是台灣第一家發行海外 ( 美國、新馬地區 ) 的出版社,更在中美著作權法通過之前,主動接洽歐美各國出版公司,成為台灣第一家購買翻譯版權的大型出版公司,銷售市場遍及香港、大陸、東南亞以及美加地區。
 
 
  一直以來,高寶書版的暢銷作品與得獎作品從未間斷。從早年榮獲金鼎獎榮耀的《單身日記》、《柯志恩談母職心體驗》,到針對小朋友的漫畫教育作品,如:《看漫畫學理財》、《100個超有趣的冷知識》等,屢獲行政院新聞局中小學生優良課外讀物的推介評選;另如:《糧食戰爭》榮獲公務人員指定閱讀評選好書,《金融斷層線》榮獲英國金融時報年度最佳選書及中時開卷好書獎之多項殊榮,雷夫老師的《第56號教室的奇蹟》口碑好書,本本深度優質,獲得來自各方最真實的肯定。    
 
  商管財經部分,熱銷全球的羅勃特.T.清崎《富爸爸,窮爸爸》系列書籍掀起國內理財書籍旋風之始。國內財經書籍部分,所擁有財經名人作者人數之多,亦屬國內出版社少見,例如丁予嘉、賴士葆、鄭弘儀、楊天立、夏韻芬、蕭碧華、謝國忠、郎咸平、林奇芬、口木醫生、林洸興、張世輝、崔慈芬等人,均在此分享其真知灼見,為讀者增廣致富知識。

  文學類書籍,國內暢銷作家如:吳若權、吳淡如、陳慧如(凱莉)、凱力大魚等。另外,如《冰與火之歌》系列、《第八日的蟬》、《壁花男孩》、《雪花與秘扇》、《穿著 Prada 的惡魔》等電影文學,《小王子》、《天地一沙鷗》等青少年閱讀經典。「戲非戲」小說,如:天下霸唱的《鬼吹燈》套書系列、月關《回到明朝當王爺》套書系列、《喬家大院》等,本本獨特創作,帶領讀者進入一個更寬?的閱讀樂趣。

  心靈勵志作品,近年來最貼近人性心靈的作家何權峰醫師,透過簡單易讀的文字,推出如:《格局,決定你的結局》、《其實你有改變的力量》等數十本作品。生活風格叢書,涵蓋實用、創意、休閒等多元豐富主題,世界魔術冠軍劉謙《啊!敗給魔術》魔術系列;Janet、艾力克斯、陳孝萱等各具主題性藝人明星書;以及,《隨手畫插畫》等繪圖系列,《戀上GF1》等攝影書系列、《魔術方塊破解祕笈》、《Moleskin傳奇筆記本的活用術》等,皆以不同方式,提供讀者嬉遊生活、輕鬆度日之法。

  言情小說部分,龍吟文化長期耕耘國內言情小說,「玫瑰吻」系列小說廣受讀者喜愛,也培養出諸如古靈、謝上薰、樓采凝等暢銷言情作家,除此之外,更致力於大陸原創小說的出版,原創愛系列《后宮:甄嬛傳》等經典作品,皆為讀者們所熟知,備受好評。

  輕小說書系「輕世紀」,活潑幽默的筆法、貼近年輕世代與動漫族群喜好的小說,例如,有吐嘈風格讓人會心一笑的《妖怪過敏症》和不思議歡樂冒險的《魔法插班生》,用簡單好讀的內容,暢遊每一個奇想有趣的世界。

  高寶書版集團除了深耕致力於出版編製、推出嶄新作品,近年更擴增服務視野,協助國內多家出版社之代理發行。包括如:推守文創、新經典文化、大藝出版等,讓更多元化書籍,都能在此平台推動下被廣泛閱讀。